Newsarchiv

zurück

Deutlicher Stäfner Heimsieg

27.05.2024

Der FC Stäfa wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den FC Hinwil klar mit 4:1. Den Ehrentreffer für die Gäste ist ein Geschenk der Stäfner Hintermannschaft. Der Sieg kam nie in Gefahr, zu stark war das Mittelfeld des Tabellenführers.

Das Spiel startete gemächlich und so ging es bis zu 17. Minute, bis zur ersten nennenswerten Chance, bei welcher sich der Gastgeber herrlich durch kombinierten, allerdings ohne Erfolg. Nur 3 Minuten später hatte Schmitt alleine vor dem Tor die grosse Möglichkeit, sein Team in Führung zu bringen, scheiterte aber. Allerdings trauerte er nicht lange, den gut 1 Minute danach erzielte er auf Zuspiel von Saethre das erste Tor für Stäfa. Spätestens ab jetzt nahmen die Stäfner das Spiel an sich und hatten Tormöglichkeiten durch Kelterborn, Saethre und Lederer. In der 35. Minute machte Wetter im Mittelfeld vorbildliches Forechecking und Kelterborn konnte Profit daraus ziehen, und erzielt das 2:0. Die Stäfner drückten weiter, und vor allem in Person von Reidt über die rechte Seite brachte Gefahr vor das Tor von Hinwil. Die Gäste ihrerseits hatten kurz vor der Pause ihre beste Möglichkeit, Fischer im Tor ist aber hellwach.

Die meisten der 150 Zuschauer hatten nach der Pause kaum ihre Plätze wieder eingenommen, schon klingelt es erneut im Tor von Hinwil. Nach nur 20 Sekunden erzielt Saethre das 3:0. Und in der 55. Minute entschied Kelterborn mit seinem persönlichen zweiten Treffer die Partie, das 4:0 erzielt er mit dem Kopf. Infolge kam der Schwung ein wenig aus der Partie, Grund war wohl die vielen Wechsel und ein Resultat, welches wohl schon zu hoch war für die Gäste. In der 75. Minute erzielten die Gäste mit gütiger Mithilfe von Stäfa noch den Ehrentreffer. In der 85. Minute rettet Fischer nochmals spektakulär einen Schuss, danach geschah nicht mehr viel.

So kann der FC Stäfa einen letztlich ungefährdeten Sieg zu Hause einfahren.

FC Stäfa – FC Hinwil 4:1
Tore: 21. Schmitt 1:0, 35. Kelterborn 2:0, 46. Saethre 3:0, 55. Kelterborn 4:0, 75. Jaussi 4:1

Stäfa: Fischer, Reidt, Monn, Eichenberger (60. Berger), Wymann (46. Roth), Saethre, Lederer, Wetter (54. Kohler), Kelterborn (64. Dietrich), Schmitt (60. Sommer), Hauck (54. Rasonyi)

Abwesend: Jan Pfammatter, Kilian Bühler, Cyril Revel, Loris Zucco, Nils Reichling, Beda Krammer

Schiedsrichter: Ricardo Da Silva

Verwarnungen: Stäfa 0, Hinwil 1