ZSU 1 qualifiziert sich für den Cupfinal!

29.06.2021

ZSU 1 qualifiziert sich für den Cupfinal!

Am vergangenen Donnerstag trat das Fanionteam von Zürisee United in Seuzach zum Cup Halbfinal an. Gegen die tief stehenden Seuzacherinnen tat sich ZSU lange schwer, ins Spiel zu finden, immer wieder kam es zu unnötigen Ballverlusten oder Fehlpässen im Spielaufbau. Trotz drückender Überlegenheit dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Turati per Kopf nach einem Eckball die verdiente Pausenführung erzielen konnte. Nach der Pause liessen dann die Kräfte des Heimteams merklich nach, zudem musste ihre stärkste Spielerin Fuchs verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen Richtungheimisches Tor, die an diesem Abend als linker Flügel stark spielende Wüthrich erzielte in der 52. Minute das scheinbar vorentscheidende 0:2. Ein seltener Konter des Heimteams brachte in der 67. Minute durch Müller mit dem Anschlusstreffer aus einem Gewühl heraus nochmals etwas Spannung ins Spiel. ZSU liess sich aber nicht aus dem Konzept bringen und hatte in der Folge viele Chancen, das Spiel zu entscheiden. Es dauerte jedoch bis in die 89. Minute, ehe sich wiederum Wüthrich auf der linken Seite durchsetzen konnte, ihre scharfe Hereingabe verwertete Staub souverän zum 1:3 Sieg und damit der Qualifikation für den Final vom 3. Juli.

(rk)