FC Stäfa mit einem Cup Spiel zum vergessen

13.08.2018

Im ersten Spiel nach der Sommerpause traf Stäfa auf Gossau, das in der 2. Liga in der anderen Gruppe spielt.  Auch der Stäfner Trainer Luis Caracciolo und einige Spieler von Stäfa stimmten mir bei dass dieses Spiel sofort aus dem Kopf verbannt werden muss. Schon in der 3. Minute erzielte Gossaus Tiago das erste Tor für seine Mannschaft. Dies nach einem Missverständnis von Stäfas Torhüter und der Verteidigung. Stäfa hatte über das ganze Spiel praktisch keine Chancen aus dem Spiel heraus. Der erste Abschlussversuch von Stäfa erfolgte in der 9. Minute mittels einem Freistoss. In der 44. Minute der glückliche Ausgleich von Stäfa, nach einem weiteren Freistoss, getreten durch Stojakovic verwertete Eneo Di Paolo. Über die ganze erste Halbzeit hatte Gossau mehr Spielanteile und auch mehr Chancen. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Stäfa machte so weiter wie in der ersten Halbzeit. Gossau legte gegenüber der ersten noch zu und erzielte in der 53. + 55. + 79. Minute drei schöne Tore durch ihre Nummer 18. Peter Niffeler. Noch zu erwähnen ist das der Schiedsrichter in der ersten und zweiten Halbzeit den Spielern wegen der Hitze eine Trinkpause erlaubte. Schade nur dass er so viele gelbe Karten verteilte, so dass bei Gossau und Stäfa noch je ein Platzverweis durch je eine zweite gelbe Karte dazukamen. Dies bei einem fähren, und nicht überhart geführten Spiel.

Telegramm:

Sportpatz Frohberg, 110 Zuschauer

FC Stäfa – FC Gossau   1  –  4   Tore:  3.  Oliveira Tiago 0 – 1,  44. Di Paolo  1 – 1,  53. Niffeler 1 – 2, 56. Niffeler 1 – 3, 80. Niffeler 1 - 4

Stäfa: Fischer; Wymann, Uhr, Monn, Eichenberger; Sabotic, Salzgeber (34. Di Paolo), Hasanagic (63. Lang), Saethre; Stojakovic (20. Schmitt), Girolamo (77. Knecht)