Stäfa mit weiterer unnötiger Niederlage

10.06.2018

Wir haben einmal mehr glücklich gewonnen. Das ist die Aussage von einem Anhänger des FC Adliswil. Für das heutige Spiel muss ich ihm recht geben. Bis zur 71. Minute und dem ersten Tor hatte Adliswil zwei einigermassen gute Chancen. Beim FC Stäfa kamen 7. gute bis sehr gute Chancen zusammen, die beste mit dem ersten Lattenschuss. Es hätte zu diesem Zeitpunkt auch 2. oder sogar 3. zu null für Stäfa stehen können, ja sogar müssen. Nun der Reihe nach, um 17.00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Dies bei 28. Grad, in der Mitte der ersten Halbzeit unterbricht der Schiedsrichter das Spiel, so dass die Spieler in aller Ruhe trinken konnten. Stäfa fand bei dieser Hitze besser in das Spiel und erarbeitete sich die ersten Chancen. So in der 7. Minute der erste ernsthafte Angriff mit dem Abschlussversuch durch Nico Monn. In der 11. Minute ein Lattenschuss durch Pietro Serra, der Abpraller kam direkt zu Eneo Di Paolo, sein  wuchtiger Kopfball flog knapp über die Querlatte. Doppeltes Pech in der gleichen Minute. Erst in  der 17. Minute hatte Adliswil den ersten Abschlussversuch. In der 21. Minute drosch Eneo Di Paolo den Ball wieder über das Tor. Kurze Zeit später, in der 25. Minute hatte wieder Di Paolo die nächste grosse Chance nach einem Eckball. In der gleichen Minute ein Gegenstoss von Adliswil, mit einem guten Abschluss, Ronny Fischer hält. Die erste Hälfte gehörte klar dem FC Stäfa, auch wenn Adliswil ab der 30. Minute ein wenig besser ins Spiel fand, aber keine zwingenden Chancen erarbeiten konnte. Die zweite Hälfte fing an wie die erste, Stäfa machte Druck, kam auch wieder zu Chancen. In der 48. Minute wurde Eneo Di Paolo nahe der Strafraumgrenze gefoult, der Schiri sah das aber anders. Der Spieler musste gepflegt werden, konnte aber weiterspielen, musste dann aber doch ausgewechselt werden. 50. Minute wieder eine gute Chance für Stäfa. In der 53. Minute ein Eckball von Stäfa, der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten dadurch ergab sich die nächste Chance für Stäfa, Hasanagic schoss über das Tor. Erst in der 57. Minute der erste Abschlussversuch durch Adliswil in der zweiten Halbzeit, der Schuss ging neben das Tor. In der 59. Minute wiederum eine grosse Chance für Stäfa nach einem Eckball. Der nächste Abschlussversuch durch Sandro Girolamo in der 62. Minute ging wieder über das Tor. Wenn man keine der vielen Chance verwertet kommt es dann wie meistens wenn man die Tore nicht macht. Abschlussversuch Adliswil nach einem Freistoss über das Tor in der 67. Minute. In der 71. Minute das 1 – 0 für Adliswil durch Abou Emara. Dieser konnte auf der rechten Seite losziehen und in der Mitte lief ein weiterer Adliswiler mit. Ronny Fischer lies sein linke Ecke zu weit offen, weil er einen Pass erwartete. Wo blieben da nur die Stäfner Verteidiger. Das nutzte der Torschütze aus und erwischte ihn in der Torhüterecke. Da ging natürlich ein grosser Jubel durch die vielen Zuschauer, weil der Führungstreffer unerwartet kam. In der 74. Minute glaubten die wenigen Anhänger von Stäfa schon an den Ausgleich, da der Schiedsrichter einen Penalty wegen eines Handspiels gegen Adliswil gepfiffen hatte. Nico Monn nahm Anlauf und knallt den Ball an die Latte. In der 79. Minute wieder eine Chance für Adliswil, weil die Stäfner sehr schlecht in der Abwehr standen. 82. Minute, 2 – 0 für Adliswil, die Abwehr von Stäfa stand wieder schlecht, wie kurz davor. Zwei Mal kurz nicht aufgepasst, so war das Spiel entschieden. Obwohl Stäfa in der 89. Minute nochmals eine Chance hatte, aber auch diese, wie alle anderen vorher nicht nutzen konnten. In diesem Spiel hat man gesehen warum Adliswil an der Spitze der Tabelle steht, sie brauchen nur wenige Chancen um Tore zu erzielen.