Ca mit Unentschieden im Testspiel in Herrliberg

22.08.2019

Am letzten Samstag dem 17. August trafen die Ca-Junioren auf die Ca-Junioren des
FC Herrliberg. Der Beginn des Spiels war eher zäh kein Team hatte wirklich den
Drang auf das Tor. Dann der erste Angriff der Herrliberger. Die Stäfner bekamen nicht
richtig Zugriff zum Gegner und der Ball wurde in die Tiefe gespielt. Tappolet schaffte
es, mit dem schnellen Herrliberger Fuss zu halten. Fanzun stürmte aus dem Tor bis
zur 16er-Linie, kam aber ein bisschen zu spät. Der Herrliberger Stürmer lupfte den Ball
lässig über Fanzun hinweg und es stand 0:1 aus Sicht der Stäfner. Dann verlor das
Spiel ein bisschen an Fahrt, obwohl Stäfa in dieser Phase mehr Spielanteile besass.
Bis kurz vor der Pause passierte tatsächlich nicht mehr viel Spannendes. Doch dann
kam der grosse Auftritt von Burgmeijer. Sein Antritt erfolgte etwa höhe Mittellinie, er
umdribbelte den ersten Herrliberger, dann auch noch den zweiten und den dritten
gegnerischen Verteidiger. Als er auch noch den herausstürmenden Torwart
umspielte, konnte ihn nichts mehr am Toreinschuss hindern - allerdings stand noch ein
Verteidiger auf der Linie, welcher den Arm hochriss und den Torschuss als Ersatz für
den Goalie parierte. Dies Aktion hatte einen Elfmeter für Stäfa sowie eine Gelbe Karte
(10 min. Zeitstrafe) für den Herrliberger Verteidiger zur Folge. Burgmeijer übernahm
gleich selbst die Verantwortung und verwandelte souverän unten links (vom Schützen
aus gesehen). Der verdiente Ausgleich 1:1 war perfekt. Danach war Halbzeitpause. Nach
dem Pausentee ging es gleich wieder los mit einem Ball in die Tiefe der Stäfner
Hintermannschaft. Die Stäfner in Person von Milz, Tappolet und Goalie Fanzun sowie ein
Herrliberger Stürmer kommen sich auf der Höhe des Penaltypunktes gegenseitig in die
Quere und zu allem Unglück kullerte der Ball ins verlassene Tor von Stäfa. Die Stäfner
sind wieder mit 1:2 in Rücklage. Doch jetzt begann die Druckphase der Gäste aus Stäfa.
Ein guter Angriff über den eingewechselten Vanha, der den Ball in die Mitte auf Krasniqi
spielte, welcher jedoch nur ins Aussennetz traf. Ein gutes Beispiel für das Pressing der
Stäfner: Abstoss Herrliberg, der Torwart spielte den Ball im Sechzehner zum Verteidiger,
der wiederum wurde sogleich von Vanha und Krasniqi attackiert, Krasniqi eroberte den
Ball, machte den Doppelpass mit Süss, war danach jedoch ein bisschen zu verspielt,
sodass der Herrliberger Torwart Krasniqi den Ball von den Füssen hechtete. 10 Minuten
vor Schluss erfolgte ein schöner Angriff über das Mittelfeld der Stäfner. Der Ball wurde
schön Richtung Krasniqi gespielt, welcher ihn herrlich zu Vanha weiterleitete. Vanha
fackelte nur kurz und versenkte den Ball souverän in die tiefe linke Ecke. Dies bedeutete
den hochverdienten 2:2 Ausgleich für die Stäfner, welche zum Schluss nochmals Dampf
machten. Zum Siegtreffer reichte es allerdings nicht mehr.